1210 кубометров снега вывезли с улиц Воронежа прошлой ночью

Комфортная среда
В понедельник коммунальщики на основных магистралях города были сформировали снежные валы и кучи, а вывезли их уже ночью.

Администрация Воронежа отчиталась, что для проведения этих работ задействовали 19 фронтальных погрузчиков, 9 снегопогрузчиков, 22 самосвала.

Кроме того, продолжали расчищать тротуары вдоль дорог, на тротуары также рассыпали и 267 тонн пескосмеси.

В ночной уборке города в общей сложности участвовали 179 спецмашин.  Магистральные дороги города к утру вторника «очистили до асфальта».

В воронежской администрации заверили, что работы продолжат: в течение сегодняшнего дня будут приводить в порядок правые частей дорог и тротуары.

И еще отметили, что платное парковочное пространство от снега чистят за счет ООО «Горпарковки».

Было привлечено 6 единиц техники, которая была распределена и отрабатывала конкретный сектор: сначала осуществлялась уборка главных магистралей (20 лет Октября, Ворошилова, Кольцовская, 9 Января, Университетская площадь и др.), затем техника переехала на второстепенные. Главная сложность при уборке – это оставленные на длительное время автомобили.

— Анатолий Кобяшев, руководитель ООО «Горпарковки».

Напомним, накануне Вадим Кстёнин, глава Воронежа, выразил неудовлетворенность работой коммунальщиков. А в интернет-сообществах активно обсуждали заснеженность платных парковок.

Администрация городского округа город Воронеж

Администрация Воронежа

Городские парковки

Городские парковки
Ранее

Сергей Трухачев: событие одновременно грустное и торжественное

Изменен порядок проведения тестов на COVID-19

После