Александр Гусев: позицию по Северному лесу Воронежа озвучил давно

Общество
Сегодня в телеграм-канале правительства Воронежской области привели комментарий Александра Гусева по вчерашнему инциденту в Северном лесу Воронежа.

Свою позицию по Северному лесу Воронежа я озвучил давно: никакой капитальной застройки там быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках целого ряда частных собственников.

Я поручил правоохранителям внимательно разобраться в том, что случилось вчера. Прежде всего нужно слышать воронежцев, которые единогласно выступают за сохранение зелёной зоны. И я это мнение всецело разделяю.

На следующей неделе проведу совещание по проблеме, где мы ещё раз обсудим пути выхода из неё.

 —Александр Гусев, губернатор Воронежской области.

Напомним, накануне в Северном лесу Воронежа произошло столкновение сотрудников ЧОП и тех, кто выступает против застройки леса. Дошло до применения травматического оружия. Один из протестующих получил в результате гематому в области живота, был доставлен в БСМП № 1, от госпитализации отказался. Полиция установила участников конфликта, две «Осы» изьяты.

К слову, по состоянию на 14:00 30 августа 2020 года на сайте ГУ МВД РФ по Воронежской области какой-либо информации об инциденте не было.

Некоторые СМИ связали инцидент с активностью в отношении Северного леса со стороны Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области и, как следствие, возможным конфликтом с собственниками земельных участков. Среди которых часть СМИ и воронежских телеграмм-каналов, в первую очередь называли Финансовую компанию «Аксиома».

Финансовая компания «Аксиома» разделяет с правительством области ответственную позицию по Северному лесу Воронежа. Мы не собираемся вести там какую-либо застройку и готовы обменять наш участок на предлагаемый властями. Переговоры по этому вопросу сейчас ведутся.

Как известно, вся эта территория принадлежит не только «Аксиоме», но и десяткам других владельцев. Вчерашний инцидент не имеет к нам никакого отношения: место, где это произошло, принадлежит другому собственнику.

Мы осуждаем такие действия в отношении жителей города и никогда не проводили и не будем проводить подобное.

 — заявил Иван Кандыбин, генеральный директор «Аксиомы», через телеграм-канал правительства Воронежской области.

В группе «Северный лес Воронеж» соцсети Вконтакте происходит активное обсуждение происшествия.

МВД России / Главное управление по Воронежской области

МВД России / Главное управление по Воронежской области

Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

Финансовая компании «АКСИОМА»

Финансовая компании «АКСИОМА»
Ранее

Александр Гусев: воронежская мебель может быть востребована в каждом доме

Восемь минут на то, чтобы получить грант по «Агростартапу»

После