Генпрокуратура России проанализировала контроль и надзор: Воронежская область в лидерах

Право
Накануне вечером, 25 августа 2020 года, на сайте Генеральной прокуратуры России появился информационный материал о результатах работы по обеспечению законности нормативно-правовой базы контрольно-надзорной деятельности.

В информации Генеральной прокуратуры указано, что за 1 полугодие 2020 года прокурорами в процессе обеспечения «законности нормативных актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления» выявлено более 12 тысяч незаконных правовых актов.

В качестве лидеров незаконного нормотворчества (наверное, правильнее было бы называть — антилидеры) названы восемь регионов:

Республика Башкортостан, Алтайский и Краснодарский края, Воронежская, Новосибирская, Оренбургская, Ростовская и Тамбовская области.

Типичными недостатками региональных и муниципальных актов в публикации указаны:

установление дополнительных оснований проведения для контрольно-надзорных мероприятий,

увеличение сроков их проведения,

незаконные требования к организации проверок и их исключению,

отсутствие положений о проведении профилактических мероприятий.

Что именно и в каком количестве относится именно к Воронежской области в публикации не указано, как и не указано соотношение незаконных правовых актов органов государственной власти региона и органов местного самоуправления.

Остается и еще один вопрос.

На самом ли деле органы государственной власти указанных субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления этих регионов сверх меры увлекаются незаконным нормотворчеством или, возможно, прокуратуры указанных регионов относятся более внимательно к каждой букве нормативных актов?

В любом случае без последнего точно не обошлось. Что само по себе очень даже хорошо.

Прокуратура Воронежской области

Прокуратура Воронежской области
Ранее

«Воронежский марафон» перекроет движение транспорта в областном центре

Движение на части улицы Ульяновская в Воронеже закроют до 15 сентября

После