Энергетики в Тамбове померились ФАСом

Право
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение, которым подтвердил законность решения Тамбовского УФАС России о нарушении требований антимонопольного законодательства АО «ОРЭС-Тамбов».

Нарушение тамбовское управление ФАС установило по результатам рассмотрения заявления АО «Тамбовская областная сбытовая компания».

Сбытовая организация в жалобе на АО «ОРЭС Тамбов» сообщила, что в ее адрес обратился ряд граждан, которые указали на завышение показаний потребления электроэнергии в полученных квитанциях.

Мало того, что сбытовая организация провела выездные проверки, но даже убедилась в правомерности претензий потребителей и скорректировала суммы к оплате.

По мнению «ТОСК», произведенное снижение объемов оказанной услуги должно было повлечь в соответствующий перерасчет уже в ее пользу и со стороны «ОРЭС Тамбов».

Однако, последнее, «пользуясь своей рыночной властью» (общество является субъектом естественной монополии на рынке передачи электроэнергии), сбытовой организации отказало.

По результатам рассмотрения дела управление ФАС пришло к выводу о незаконности действий АО «ОРЭС Тамбов», еще и оштрафовало.

Штраф оспорило в суде, но смогло добиться лишь снижения его размера, сам факт нарушения оспорить не удалось.

С учетом финансового положения АО «ОРЭС Тамбов», суд снизил размер финансовой санкции в два рада — с 1,6 миллионов рублей до 800 тысяч.

ФАС России / Тамбовское управление

ФАС России / Тамбовское управление
Ранее

12 ноября: помним, поздравляем, узнаем

Администрация Воронежа продолжает эксперименты над водителями автотранспорта

После