«Житель», «Силок» и «Лесочек» — группы противодействия боевым дронам заступили на боевое дежурство

Безопасность
Группы радиоэлектронной борьбы общевойсковой армии Западного военного округа заступили на боевое дежурство по охране территорий воинских частей, парков боевых машин и штабов подразделений и воинских частей общевойсковой армии ЗВО по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.

Основная задача дежурных сил – засечь и заблокировать каналы управления боевыми дронами и «увести» от объектов инфраструктуры воинских частей опасные воздушные объекты.

В состав групп входят расчеты комплексов радиоэлектронной борьбы «Житель», «Силок» и «Лесочек».

Тренировки совместно с подразделениями антитеррора по противовоздушной обороне и отражению средств воздушного нападения возможного противника проводить будут еженедельно.

Ранее расчеты групп прошли подготовку на основе опыта боевых действий в Сирийской Арабской Республики, где беспилотные летательные аппараты применялись для авиационных налетов на промышленные и военные объекты.

Всего к выполнению задач, уточнили в пресс-службе Западного военного округа, подготовлены около 10 групп по борьбе с БПЛА в Воронежской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Московской и Курской областях.

Ранее

Воронежская «Квадра» перевела Центры обслуживания клиентов на дистанционный режим работы

За отсутствие масок – штрафовать, отапливать – с 15 октября, «Лебединое озеро» — к 1 июня

После